南寨镇:积极捐款献爱心 助力精准脱贫,各镇动态,千阳县人民政府
您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:积极捐款献爱心 助力精准脱贫

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-08-09 | 浏览:299次 ]

8月9日,刘家坳村驻村扶贫工作组、帮扶单位千湖湿地管理处和宝鸡千湖红豆杉健康产业有限公司在刘家坳村为村民刘维英组织了爱心捐款活动。

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。厄运发生在刘家坳村二组村民刘维英身上,刘维英是刘家坳村的一名乡村医生,2018年7月30日骑三轮摩托车回家的刘维英与一辆轿车相撞导致颅内出血,被送往医院紧急抢救,经过八天时间在ICU的紧急抢救终于脱离危险,但是给这个并不富裕家庭造成了巨额的医疗费。

得知这一消息后,刘家坳村驻村扶贫工作组、帮扶单位千湖湿地管理处、宝鸡千湖红豆杉健康产业有限公司和所有帮扶干部开会研究,以“积极捐款献爱心,助力精准脱贫”为主题,开展募捐活动,活动中千湖湿地管理处主任王宏芳强调:“‘众人拾柴火焰高,爱心奉献暖人心’脱贫攻坚工作以来,我们的工作目标更多的聚焦贫困户,身边非贫困户也因突如其来的天灾人祸倒下了,我们不能忘了他们,组织上仍然要给这些群众帮助与关怀,进一步提升群众满意度,助力整县脱贫摘帽”。活动顺利开展,筹得爱心捐款4650元,并派专人及时将善款送往医院。