您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


水沟镇:召开全镇生态环境保护专项整治会

[作者:水沟镇 | 发布时间:2018-08-08 | 浏览:285次 ]

为贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护重要批示精神,切实做好水沟镇生态环境保护工作,8月7日上午,水沟镇召开全镇生态保护专项整治会。镇党委领导班子成员、镇村干部等40余人参加会议。

会议号召,全镇上下坚定不移以习近平生态文明建设重要思想为指引,落实新发展理念,严格按照上级指示,从思想深处提高认识,深化从严治党,切实解决好“散、懒、慢”等问题,要紧扣环境生态环境整治工作,打赢污染治理硬仗。

会上,镇人大主席高波指出,一要强化认识,提高站位。各村要同党中央保持高度一致,把生态环境保护放在全局工作的重要位置,切实解决好发展和环保的关系问题,不断增强环保意识和责任担当。二要转变作风,问题清零。各村要迅速展开工作,以最快的速度,最实的作风,全面排查存在问题,尤其对违规建筑和影响镇域人居环境的企业重点排查,抓好问题整改工作。三要夯实责任,狠抓落实。要把生态保护责任扛在肩上,严格标准,认证履行职责,汇聚合力,突出目标,全力以赴整治镇域生态环境。

会后,水沟镇镇村干部纷纷表示,要严格按照镇党委、政府要求,以生态环保为标准衡量驻村企业,细致查摆存在问题,做好整改,为保护生态环境,提高人居环境贡献力量。(黄禹铭)