您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇多措并举开展食品经营风险分级评定工作 

[作者:草碧镇 | 发布时间:2018-07-13 | 浏览:180次 ]

为深入贯彻《食品安全法》,强化食品经营风险管理,提升监管工作效能和食品安全保障能力,督促食品经营户落实食品安全主体责任,草碧镇对辖区内的45户食品经营户进行经营风险分级量化评定。

一是加强组织领导,做到早部署。召开食品经营风险分级管理工作部署会,明确了工作目标、职责分工及工作要求,全面启动食品经营风险分级评定工作。

二是组织业务培训,确保熟悉系统。组织业务骨干,由镇食品药品监督监管所所长就评定工作,进行培训与指导。

三是统筹安排工作,落实责任到人。把食品经营风险分级确认工作作为当前的重点工作来抓,统筹安排好各项工作,确保风险分级工作有序开展。划分片区,将评定工作分解落实到个人,实行片区责任制。

四是动态管理,强化工作力度。组织执法人员不定期到各食品经营户检查了解各项基本情况。根据食品经营风险等级分值和现场评价分值的总和,将食品经营者计算风险等级划分为4个等级;再根据前期食品安全信用记录情况对风险等级进行调整,最终合理确定风险等级和年度监督检查频次。风险等级越高,监督检查的频次就越高。

目前,此项工作正在稳步推进中,预计7月底结束。下一步,将依据此次评定结果,根据不同风险等级,对日常监管工作实行动态调整,科学制定年度监督检查计划,严格落实食品经营户主体责任,有效提高辖区内食品加工环节质量安全的整体水平。(罗瑞)