您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


不忘初心跟党走 喜迎建党97周年

[作者:崔家头镇 | 发布时间:2018-07-09 11:36:30 | 浏览:381

]

为隆重纪念中国共产党成立97周年结合工作实际,崔家头开展形式多样、富多彩的庆“七一”系列活动,以昂扬向上的精神风貌,喜庆党的97华诞。

一是重温入党誓词,激发前行动力。表彰会前,镇组织委员带领全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”全体党员举起右手、握紧拳头、庄严宣誓。随后,镇党委书记以《学习梁家河,建功新时代》为题给大家上了一堂生动党课。庄严的承诺里,饱含了永远跟党走的初心和决心,表明了矢志不渝再出发的坚守。

二是表彰先进典型,宣扬正能量为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,树立好标杆,传递正能量,在全镇营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,充分发挥先进党支部的带头作用和共产党员的先锋模范作用,在七一前后,全镇各支部表彰19名优秀共产党员。

三是讲好脱贫故事,巾帼不让须眉全镇11名女干部以讲故事、诗朗诵的方式,结合自己扶贫以来真实帮扶情况,讲述了她们的所思所想所感所悟,向党的生日献礼,将本次会议引入了高潮。她们讲第一书记雨中建苹果产业园的动人事迹,她们讲贫困户勤劳致富的脱贫故事,她们声情并茂地朗诵《脱贫攻坚不忘初心》……精彩纷呈的节目,不时引起热烈的掌声。台上的她们雄赳赳气昂昂,尽显“巾帼不让须眉”的担当与气质。“宁肯自己掉上几斤肉,也要让群众走上致富路”是她们立下的铮铮誓言,“你不脱贫我不走”是她们向脱贫许下的庄严承诺。

四是走访慰问党员,真情关怀暖人心。“七一”前夕, 镇党委先后走访慰问6名困难党员,其中离任村干部2名,困难党员4名。为他们送去关爱慰问金,把党的温暖和关怀送到困难党员手中。走访慰问中,镇党委书记与困难党员交谈,了解询问他们的生活、身体情况,听取他们的意见建议。希望每位党员以阳光心态,积极面对困难,积极乐观工作生活,能为崔家头的各项事业发展建言献策。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口