您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


城关镇:西新区社区党支部七大“红色套餐”献礼党的生日

[作者:城关镇 | 发布时间:2018-07-06 | 浏览:310次 ]

为隆重庆祝中国共产党成立97周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,西新区社区党支部组织全体党员干部、驻区单位党建兼职委员、辖区广大居民群众开展纪念建党97周年七大“红色套餐”系列活动,提升了社区党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激励社区广员爱党、爱国、爱社区的热情,行动向党的生日献礼。

1、开展“迎端午、感党恩,讲梁家河故事”主题党日活动。活动邀请了宝鸡市传统文化促进会常务理事罗宵老讲授《梁家河》故事,使大家深切感受到习近平总书记为民造服的初心和埋头苦干的作风。在职党员现场诵读《梁家河》片断,引导全体党员进一步树立宗旨意识,不忘初心,牢记使命。

2、开展“学党史、感党恩,不忘初心跟党走”专题党课活动。由城关镇党委副书记邱越到社区讲党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神。激发了广大党员和辖区党建联络员参与建设和谐社区的热情与斗志。

3、组织党员开展一次集体学习活动。组织党员观看梁家河纪录片,学习党章、党规的内容和含义,增强政治意识、纪律意识、责任意识“三种意识”,坚定政治信仰和政治自信,树立爱国情怀和为民情怀,廉洁纪律,守住红线。

4、开展一次走访慰问活动。西新区社区三委会对困难党员景江莲、刘银贵进行了慰问,为他们带去浓浓的节日祝福,并为他们送上慰问金,使他们切实感受到党的温暖与关怀,增强了社区党员的归属感与自豪感。

5、开展“党员进社区、圆梦微心愿”活动。在职党员进社区,让党员们以一名志愿者的身份参与到社区党建工作和各项公益事业中来,辖区中医院、劳动就业管理处、合疗办、司法局、食安局等单位在安鑫家园院内开展义诊、情绪疏导、食品安全、合辽、劳动就业政策宣传等为民服务活动,让群众在家门口就能享受到便捷的服务,门不出户掌握惠民政策。

6、开展党员志愿服务活动。组织全体党员、驻区单位党建兼职委员、辖区志愿者走进小区楼院为居民发放“七五”普法手册,表演文艺节目。让他们知晓和自身权益相关的条例和法规。志愿者走进辖区高龄老人的家里,为其打扫室内卫生,使其能有一个整洁温馨的居住环境。

7、开展“纪念建党97周年戏曲纳凉晚会”文化活动。7月1号当晚,西新区社区在安馨家园小区内举行了庆祝建党97周年戏曲纳凉晚会,丰富辖区广大居民的业余文化生活,在炎炎夏日为居委带去欢乐与凉爽,增强了社区居民的认同感和归属感,为构建和谐社区牵线搭桥。