您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


养鸡致富能手

[作者:崔家头镇 | 发布时间:2018-04-15 21:18:56 | 浏览:529

]

  王生喜,千阳县崔家头镇赵家塬村王家坳坳里组村民,现年55岁,现任坳里组组长,在贫困村脱贫攻坚当中,被村民评为“养鸡致富能手”专业户。在本村经济发展合作社引导下,建设村下养鸡场30余亩,养鸡1100多只,他在平凡的岗位上,干出了不平凡的事业,坚持不懈,奋斗不息,热爱集体,无私奉献,是新时代里的文明建设先进例子。

  2017年是脱贫攻坚的关键年,也是王家坳贫困村脱贫年,在村两委会和驻村工作组商议下,产业脱贫为本村的主要脱贫途径,在驻村工作组组长,村两委会考察情况下,利用速生杨林地的优势,建场地养鸡,建设鸡舍4座,围网800米。在2017年4月第一批鸡苗进场700只,王生喜就主动放弃他的私人活,投入养鸡当中,由于鸡苗进场前十笼养,转为散养,鸡不适应,鸡苗大小不一,散养难度大,他就坚持观察动向,有无病情,给水,给药。每天不少于9小时,晚间看书学习养鸡技术,发现问题,他就主动到县城找相关资料专家寻医问药,学习技术。一声不吭,不埋怨,不抱怨,逐步解决养鸡中的问题,常时间中的刻苦学习钻研,也掌握了一些窍门和养鸡技术经验,在他的精心喂养下,几百只小鸡茁壮成长。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口