您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


发挥党员先锋作用 带领群众致富

[作者:崔家头镇 | 发布时间:2018-04-15 | 浏览:260次 ]

段树强,男,现年56岁高中文化中共党员,现任段家塬村北坡组组长他,为人耿直、敢说敢为、群众信赖,是村上一位善管理、能示范、帮致富的带头人

  作为一名民小组长段树强在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好的完成各项工作任务;作为一名普通的农村党员,段树强时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着一名共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部及贫困群众的普遍好评。

  自201711月份以来,带领40多名党员及贫困群众,投工投劳组织开展了以三色堇为主导产业的贫困群众致富项目发展,用一名农村党员的率先垂范作用带动全村64户建档立卡贫困户参与产业发展,以乡土技术、科学作务、细化管理等措施提升百亩三色堇示范园经营效益,并用“村合作社+搭载贫困户+党员示范户”模式,有计划、有步骤、有举措,强抓三色堇产业发展和提质争效工作,预计到2018年5月份集中采摘、年底销售分红,增加贫困群众收入,壮大村集体经济。段树强在工作生活之余,他十分关心村基础设施建设工作。2018年初,在他的关注和积极建议下,经村三委会集体讨论、研究分析,结合村三色堇产业发展水源不足、浇灌困难的实际情况,和村两委会一道多方协调努力,申报审批村抽水站二期建设项目,争取到位扶贫专项资金30万元,预计6月底前如期竣工。该项目的实施将会彻底解决三色堇花卉产业用水困难,有效提高产业项目亩产效益。