您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:县长张新科深入南寨镇指导重点项目工作

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-04-13 | 浏览:469次 ]

4月10日,县长张新科深入南寨镇检查指导红豆杉主题公园园区建设工作。

张新科仔细询问了项目建设进度、存在的困难和问题、下一步工作发展计划,特别对脱贫攻坚过程中搭载式扶贫工作开展情况进行了详细了解。

他指出,要科学有序、高效的推进红豆杉主题公园的建设发展,找准发展方向,把生态做成产业;要提高管理和营销档次,大力推行农旅融合发展,动员和示范引导群众发展民宿和乡村旅游产业增加收入,让广大群众享受到产业发展和新农村建设的红利;要在全县脱贫摘帽后将红豆杉主题公园作为推进乡村振兴战略的试点,密切配合、团结协作,积极助力乡村振兴战略,促进县域经济发展。

刘家坳村位于南寨塬西南方向的一个贫困村,共有4个村民小组,202户600余口人。这里地势平坦、土地肥沃,气候相对温润凉爽。诸多优势,吸引了陕西天行健生物工程有限公司在刘家坳村落户投资,建设宝鸡孝贤文化养生园项目。红豆杉核心示范区项目一期工程计划在2018年4月20日完工。目前正在进行水系工程完善,智能温室、大棚修建,红豆杉幼苗栽种,园区绿化等工作。截至2017年底,该项目在刘家坳村已流转土地300亩,年收土地经营权入股红利24万元。全村在家群众进驻园区务工,人均实现年务工收入1.5万元。村级经济集体合作社利用产业专项资金106万元注入公司,搭载53户贫困户入股分红,为助力整村脱贫奠定了坚实基础。