您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇积极推进城乡居民养老保险年检工作

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-04-13 15:07:58 | 浏览:428

]

为了加强对城乡居民基本养老保险享受待遇人员资格确认、监管和核查,落实城乡居民基本养老保险享受待遇人员资格年检审查工作,南寨镇积极开展2018年养老保险年检工作。

年检工作的目的:一是看生存状况。看是否有错领、冒领、多领等现象;二是看是否有资料不齐、证件不全、身份证号码有误、是否有领取标准、领取月份等错误等问题。

南寨镇及时安排部署,在镇街道、村组人口集中区域张贴公告,以村组为单位,对享受待遇人员待遇领取情况进行张榜公示。

按照县居保中心统一部署,全面推行手机APP人脸识别生存认证年检,主要针对外出务工、外地居住人员、以及身体原因不方便出门的老人进行的新模式开展年检。切实贯彻执行宝鸡城乡居民社会养老保险“五个不出村”服务理念,方便人民群众。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口