您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇对第一季度脱贫攻坚工作集中督查

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-04-13 | 浏览:392次 ]

近日,南寨镇扶贫办集中一周时间对全镇20个村2018年第一季度脱贫攻坚各项工作任务落实完成情况进行了督查检查。一方面对2017年产业项目和2018年第一批产业项目达产达效及筹备运行情况进行了实地检查;另一方面,对常规性基础性工作进行了督查。

从检查情况来看,全镇第一季度脱贫攻坚各项工作进展情况良好。2018年第一批13个产业项目,8个基础设施项目和6个村的脱贫攻坚“一事一议”项目已按程序进入超投标阶段、实施阶段;各驻村工作组都进行了压茬交接,各村相继召开了脱贫退出动员会,入户大走访大调查已基本结束;各驻村工作组结合各村实际已制定脱贫攻坚工作实施方案和帮扶单位帮扶计划;所有扶贫干部已对帮扶工作进行了对接,制定了一户一策帮扶计划;工作组日常考勤、签到、工作日志正常;各村已制作了信息牌、去向公示牌;各村对标5.7.7退出标准,再次进行了研判,找出了短板,对标问题制定了整改台账,明确了时限要求,夯实了责任分工,确保6月底前整改到位,顺利完成全镇脱贫退出任务。

对收入达标存在困难的,将在产业扶持、转移就业、项目搭载等方面下足功夫;镇党委将督查情况在全镇范围内进行了通报,领导班子召开专题会议对全镇存在的问题进行了把脉会诊,制定了整改方案,对个别工作不力的工作组成员和村干部镇纪委进行了提醒谈话,达到了举一反三和激励工作的目的。

镇党委要求,各村要充分发挥“四支力量”的主体责任,围绕问题狠抓整改,整合资源发挥优势,一切工作要以脱贫攻坚工作为中心,别的工作都要给脱贫攻坚工作开绿灯,吃偏饭,六月底所有项目都要全部完成建设任务,实现报账,力争达产达效,确保退出任务圆满完成,实现整镇脱贫摘帽。