您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:义务植树助推产业发展

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-03-13 | 浏览:239次 ]

3月12日,南寨镇刘家坳村“两委会”、驻村工作组全体成员带领广大村民,开展义务植树造林活动。参与此次活动共计86人,栽植红豆杉5000多株,为刘家坳村产业精准扶贫和村级环境绿色发展奠定基础。

县级帮扶单位千湖湿地管理处副主任李峰表示:在脱贫攻坚决胜阶段,我们要以促进农民就业增收、建设美丽乡村为着力点,以促进产业升级、激发贫困户勤劳致富活力,充分发挥特色产业和休闲农业发展中的引导和示范带动作用。

2017年刘家坳村与陕西天行健红豆杉生物工程有限公司, 就建设红豆杉主题公园项目进行对接,达成红豆杉主题公园合作意向。“丝绸之路”红豆杉养生公园占地260亩,公园以健康产业为核心,将健康、养生、休闲、旅游等多元化功能融为一体综合区。公园将依托我县历史文化资源,建设红豆杉孝贤养生园、二十四孝文化长廊、休闲度假园等人文景观,推广孝贤文化、宣传健康养生,促进生态健康农业进一步发展。直至今年3月,刘家坳村共流转土地300亩,已经栽植70亩红豆杉,计划今年栽植150亩,并修建生态休闲广场一座,项目建成后将安置就业300多人,带动镇域种植、餐饮、运输物流、生态旅游等相关产业就业500余人,打造以红豆杉为核心的生态健康产业链和产业集群,将成为推动我镇经济、生态发展的新动力。