您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇积极开展扫黑除恶专项斗争

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-03-13 | 浏览:233次 ]

为深入贯彻党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,落实中省市县扫黑除恶专项治理工作要求,形成高压态势,精准打击黑恶势力,保障社会安定有序,南寨镇积极响应县上号召,成立镇扫黑除恶专项斗争领导小组,在全镇范围内开展扫黑除恶专项斗争行动。

3月12日南寨镇镇村干部例会上,镇综治维稳中心主任甄启超传达了中省市县扫黑除恶专项斗争会议精神,并对全镇扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,要求镇村党员干部认真学习习总书记重要指示和上级会议精神,充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把思想认识统一到镇党委、镇政府的部署要求上来,强化措施,全力推进。全镇上下要始终保持扫黑除恶的战斗激情和高压态势,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。特别是要把威胁政治安全、把持基层政权、插手民间纠纷等方面的黑恶势力作为重点排查、打击对象,为南寨镇经济发展营造平稳安定的社会环境。

南寨镇派出所所长谢金平对镇村干部进行了全面培训,主要就做好扫黑除恶专项斗争的宣传、举报重点内容及方式进行了详细培训,并在各行政村张贴了举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告。要求各村加大宣传排查力度,通过张贴公告、宣传标语、微信等方式加强扫黑除恶专项斗争的宣传,提高群众知晓率和参与度,确保扫黑除恶工作取得实效。