您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


水沟镇多措并举做好村“两委”换届选举准备工作

[作者:水沟镇 | 发布时间:2018-03-13 | 浏览:276次 ]

  为做好村“两委”换届选举工作,水沟镇早谋划、早准备,多措并举,扎实做好村“两委”换届选举准备工作。

  一是加强分析研判。通过入户走访、民主评议、召开座谈等方式,进一步摸清各村“两委”班子运行情况和现任班子和后备干部履职情况;摸清矛盾问题,对哪些问题可能影响换届,逐个研究分析,找准矛盾症结,做好前期分析研判,综合测评等工作。

  二是强化组织机构。经镇党委、政府调查决定成立五个临时党组织,充实临时支部成员,指导撤并村换届工作,对存在问题的村“两委”班子,对症下药、精准施策,进行集中整顿,确保不带着问题进入换届程序。提前做好村党组织班子的适应性调整工作。

  三是努力化解矛盾。通过远程教育平台、广播、张贴公告等方式宣传换届知识,加强对党员群众的思想引导,让党员群众成为换届“明白人”,针对矛盾问题相对突出的重点、难点村,通过领导包村、派驻工作组等形式及时进行集中整顿,并制定工作预案,努力把问题消除在换届之前、化解在萌芽状态,确保全镇村“两委”换届选举顺利进行。(惠晋)