您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇:关爱留守妇女儿童 情暖空巢弱势群体

[作者:草碧镇 | 发布时间:2018-03-12 | 浏览:317次 ]

  在第108个国际劳动妇女节当天,草碧镇妇联以“关爱留守儿童情暖空巢老人”为主题,精心安排部署,各村积极配合开展了“过集体节日”、“与留守儿童、妇女谈心谈话”、“与留守儿童做趣味游戏”、“包饺子”、“刺绣培训”“健康知识讲座”“表彰自主创业女强人”和“慰问贫困妇女”等一系列丰富多彩的庆祝活动,共同庆贺这个属于妇女们的节日,旨在展示弧扬好家风,广泛营造尊重妇女、关爱妇女儿童的良好氛围,也表达了她们对生活的热爱之情。

  董坊村、坡头村、龙槐塬村及董坊村中心小学所有帮扶女干部及镇机关全体女干部20多人组成巾帼志愿服务队,在董坊村儿童成长乐园举办了“关爱留守儿童、情暖空巢老人”主题活动。活动当中,草碧镇妇联主席王丽君同志首先代表党委政府慰问服务一线的扶贫女干部及留守儿童。其次,通过“为留守儿童及妇女过集体生日”、“陪留守儿童下象棋、五子棋、丢沙包”和“留守儿童亲情视频谈心”等一系列形式多样的活动,使他们不但感受到妇联的关怀,也广泛营造尊重妇女、关爱妇女儿童的良好氛围,进一步展现家庭和睦、邻里和谐、尊老爱幼的良好社会氛围。

草碧镇妇联慰问扶贫一线的女扶贫干部、妇联主席及留守儿童




巾帼志愿者陪留守儿童过集体生日、做游戏






巾帼志愿者陪留守儿童折纸、下棋、亲情聊天

  龙槐塬村妇女代表、扶贫工作组及镇机关全体女干部自愿同村上的20多位留守妇女在一起为留守老人包饺子、文艺演出,同时,龙槐塬村扶贫工作组对在场的10名留守妇女妇女进行慰问,使他们感受到妇联组织的温暖,也使他们弧扬了敬老爱老的好作风。

龙槐塬村第一书记慰问留守妇女




巾帼自愿者为留守老人表演节目

                     巾帼自愿者为留守老人包饺子


帮扶单位慰问贫困妇女

  与此同时,3月8日下午县环保新材料工业园管委会与罗家店村联合举行了"春暖千山、情暖姐妹、弘扬新风、助推脱贫”主题活动,对罗家店村4名贫困户自主创业女强人、脱贫示范户女标兵进行了表彰奖励,对县镇4名女帮扶责任人和22户贫困户妇女代表进行了慰问,草碧镇卫生院对贫困户妇女进行了妇女健康知识和健康扶贫政策宣讲,并现场发放相关资料,环保新材料工业园管委会王波向参会妇女表达了节日祝贺,并提出了殷切希望。会后,罗家店村召开了全体帮扶人员参加的座谈会,对标五七七脱贫标准,逐户分析研判,共商村产业发展,并对近期入户走访、项目超市建设、贫困户各类需求摸底进行了安排,有效做好村扶贫工作开了好头。


表彰自主创业女强人、脱贫示范户女标兵


                       妇女健康知识宣传

 仰塬村在村委会会议室,组织全村30多名妇女开展了刺绣技术培训,不但使她们掌握了一技之长,也丰富了节日生活。

妇女刺绣培训

  据悉,草碧镇其他村也开展了形式多样的妇女节庆祝活动,让各村妇女度过了一个欢庆祥和的节日。(乔红娟)