您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县科协(科技局)支持陕西楮谷生物科技有限公司农牧产业融合示范园技术攻关

[作者:县科技局 | 发布时间:2019-11-30 19:21:55 | 浏览:341

]

近年来,随着奶畜产业和食用菌产业的不断发展,高价值的蛋白质粗饲料和食用菌基材需求量不断增加,价格不断上涨,对奶畜产业和食用菌产业发展起到了一定的制约作用。

去年以来,我县引进陕西楮谷生物科技有限公司,种植高蛋白木本植物杂交构树,开展蛋白饲料和食用菌基材农牧产业融合示范。

在示范园建设中,县科协(科技局)领导多次到现场了解项目进展和关键技术攻关,为企业支持了3万元的研发补助费用,帮扶企业开展杂交构树种植技术、枝叶分离加工技术、高蛋白饲料贮存等技术试验。杂交构树的规模化种植,将对解决我县草食动物高蛋白饲料紧缺、奶畜饲养成本高的问题起到积极作用。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口