您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县司法局积极开展法治宣传活动

[作者:县司法局 | 发布时间:2019-11-08 17:11:49 | 浏览:490

]

114日,千阳县司法局利用全县“扫黑除恶平安建设反邪教反奸防谍宣传月”集中宣传有利时机,在文化广场进行法治宣传。


活动现场,设立宣传点、悬挂横幅、展示宣传版面、设立咨询台,向群众发放《宪法》、《法律援助服务指南》、《婚姻家庭法》、《千阳县司法局扫黑除恶专项斗争宣传单》、《“七五”普法系列丛书》、“两率一度”宣传内容等方面的法律知识。并为群众解答有关婚姻家庭、土地赔偿、民事纠纷等法律咨询,引导群众在生活中发生和遇到矛盾纠纷时要学会用法律知识依法表达利益诉求,维护自身合法权益。活动当天共发放宣传资料500余份,发放法治宣传手提袋 300个,解答群众咨询6人次。

这次宣传活动,扩大法治宣传教育的覆盖面,增强法治宣传教育的针对性和实效性,营造了良好的法治宣传氛围。
打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口