您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县应急管理局:强化督查机制 狠抓责任落实

[作者:县应急管理局 | 发布时间:2019-11-08 14:50:33 | 浏览:291

]

千阳县应急管理局紧紧围绕全县应急管理、安全生产中心任务,突出工作重点,狠抓督查落实工作,引领和带动党员干部遵规守纪、担当作为。

一是明确任务要求。结合上级工作部署和主要领导的指示精神,进一步明确督查的主要任务,进行认真梳理、研究制定县应急管理局重点工作落实推进计划,将工作任务进行分解,把每一项工作任务细化、量化,明确时间进度和质量要求。

二是建立督查制度。成立督查小组,建立督查台帐,对每次督查中发现的问题进行登记,实行限时办结制,对督查中发现的问题,要求在规定时间内及时上报整改措施和整改结果,增强督查落实工作的针对性、科学性、实效性。

三是严格责任追究。主动转变督查方式,控制督查数量,用督查结果促进作风转变,重点工作未按时完成的事项,责任人要说明详细原因和整改措施、以及完成期限。对工作人员进行考核评价,凡工作进展快、落实效果好的,予以通报表扬;落实不到位的,予以批评,责令整改。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口