您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县教学研究室教育教学质量提升专项调研活动圆满结束

[作者:县教体局 | 发布时间:2019-10-08 17:00:28 | 浏览:260

]

为了进一步贯彻《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,全面了解各学校教育教学现状,对照新时代新要求,切实寻找教育教学管理中的不足和问题,着力整改、抓差补优,推动教育教学质量提高,千阳县教研室于917日至29日,历时两周在全县4所初中、9所小学开展了教育教学质量提升调研活动。

本次调研活动教研室领导带队,全体教研员参与,分两组深入红山中学、启文小学等13所中小学进行检查指导。调研主要方式为随堂听课、单独指导;查阅资料、交流反馈;师生问卷、征询意见;开展座谈、商讨对策等,同时从教学管理、课堂教学、校本研修三个方面对各学校教育教学管理情况逐项量化打分,做出了较为客观公正的评价。

通过调研检查,各学校进一步树立了科学的教育质量观,在坚持立德树人方向、强化课堂教学改革、建设骨干教师队伍等方面更新了思路,明确了行动目标和方法措施,为全面提高教育教学质量奠定了坚实的基础。





打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口