您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


开展农资联合打假 保障农业生产安全

[作者:县农业农村局 | 发布时间:2019-09-11 16:30:35 | 浏览:135

]

为保障农业生产和农产品质量安全,强化农资打假和监管工作,根据中、省、市、县《农资打假专项治理行动实施方案》的总体部署和要求。96由县农业农村局牵头,组织县市场监管局、县供销联社、县农业执法大队等单位,对全县农资生产经营企业(门店)开展了农资打假联合执法检查,吹响了我县秋冬季农资打假专项行动的“集结号”。


此次联合检查以秋播农资供应为重点,围绕种子、农药、化肥、兽药、饲料及饲料添加剂,对全县10多家生产经营企业和门店进行了联合执法检查。经现场检查,各农资生产经营企业和门店种子备种充足,能够保障我县今年秋播小麦用种需求。同时能够按照种子、农药生产经营相关法律和管理办法,遵守经营管理制度,农业市场秩序良好。对检查出的个别农资经营店存在台账不完善等问题,现场要求予以整改。

通过这次联合执法检查,有效杜绝了农资品种侵权、未审先推、制售假劣种子、无证生产经营、包装标签不规范、未备先售等违法行为,规范了我县农资市场秩序,保障了农业生产安全。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口