您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


联合调解化纠纷 快速处置护稳定

[作者:县司法局 | 发布时间:2019-09-11 15:08:23 | 浏览:156

]

在全国上下喜迎建党70周年之际,全市司法行政系统开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动之际。千阳县草碧镇调委会、高崖镇调委会联合成功化解了一起交通事故损害赔偿纠纷。

9月6日草碧镇龙槐塬村村民张某驾驶无牌照,本人宜无驾驶证的两轮摩托车与高崖镇阳川寺村何某驾驶的大型装载机,在草碧至上店道路的转弯处相撞,致使张某当场死亡,交警大队随即接到报警后出警勘验了现场。纠纷发生后,县司法局立即指派律师,在交通事故责任认定书未下达之前,对该起事故赔偿按照法律规定进行了初步的估算。草碧镇、高崖镇党委、政府高度重视,立即组织调解人员介入,采取求同存异的调解法,“背对背”调解法,亲情感化法等手段,经过两天时间的“车轮战”,快速使这起交通事故损害赔偿纠纷尘埃落定,最终以何某赔偿张某家属丧葬费、死亡赔偿金、精神慰问金等共计32万元的赔偿金达成协议。

当前,正值“十一”国庆来临之际,社会各种矛盾纠纷利益冲突加剧。人民调解组织作为维护社会稳定的中坚力量,它们以高度的政治责任感,强烈的历史使命感,使“枫桥经验”得以贯彻落实,展现出了人民调解员的风采。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口