您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县召开非洲猪瘟防控工作会

[作者:县畜产局 | 发布时间:2019-08-13 18:09:00 | 浏览:423

]




为了认真贯彻落实全市非洲猪瘟防控工作座谈会会议精神,进一步加强全县非洲猪瘟防控工作813日上,县政府召开非洲猪瘟防控工作会县政府副县长屈文刚出席会议并讲话。

会上,县畜产局石峰局长传达了全市非洲猪瘟防控工作座谈会会议精神,通报了当前非洲猪瘟防控情况,对今后非洲猪瘟防控工作进行了安排。县政府副县长屈文刚从“严格落实防控责任、强化各项防控措施、确保生猪生产稳定”等方面对防控工作和生猪生产提出了明确要求。

会议强调,要坚决克服消极厌战情绪和松懈麻痹思想,坚持不懈打好非洲猪瘟防控狙击战,确保全县清净无疫和猪肉市场稳定供应。一要加大疫情排查监测。各镇要紧密结合现有的包村任务,对每一个村、每一个养猪场实行责任包抓,排查必须做到全区域、全场所覆盖,不留任何死角盲点。二是加强生猪调运监管。9个防控临时检查站要严格检查、严把关口、严防死守,坚决截断疫情传入路径,做好接壤地区省道、县道以及乡村小道的防疫堵疫工作,严防疫情传入。三是严格泔水集中处理。监督餐饮企业(单位)严格遵守不向养殖户提供泔水的规定,必须做到所有泔水处理到位。按照县上制定的处罚办法严格对违法行为予以打击,坚决不让餐厨废弃物流入生猪养殖户。四是强化疫情应急处置。各镇、各相关单位要安排人员做好应急值守,确保通讯畅通,坚决杜绝由于发现疫情不报告、不按程序报告、报告不及时或处理不力造成疫情扩散的现象发生。

县非洲猪瘟防控应急指挥部各成员单位负责人,各镇镇长、主管镇长,县畜产局下属单位负责人、各镇兽医站站长, 50余人参加了会议。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口