您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


贫困劳动力参加中期技能培训后月挣3000元

[作者:县人社局 | 发布时间:2019-08-12 17:02:30 | 浏览:423

]

“真是太好了,今年上半年县人社局委托继红职业技能培训学校免费举办的服装制作培训班,让我们这些以前靠体力挣钱的,如今也能学到一技之长。经过三个多月的系统培训,不仅给我们发了2000多元的培训生活和交通费补贴,而且还拿到了《培训合格证书》,培训机构还介绍我到县里一家服装企业去上班,每月能挣三千多元呢,这样脱贫就没问题了。”近日,在电话回访贫困劳动力参加培训后就业情况时,建档立卡贫困户冯爱萍说出了这番话,高兴的心情溢于言表。

为切实提高建档立卡贫困劳动力的技能水平、增强扶贫对象“造血功能”、实现培训与就业有效对接,县人社局以以“中期培训+稳定就业+长效脱贫”为目标,大力开展中期技能培训,系统提升就业技能和就业能力,帮助贫困劳动力实现就业,不断提高就业质量。今年,已开设的服装制作、家政服务、计算机和叉车驾驶等五个中期技能培训班共培训163名学员,培训合格160人,其中贫困户150人,培训合格率98.2%。转移就业123名,就业率76.8%。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口