您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县生态环境局集中开展入户帮扶工作

[作者:县生态环境局 | 发布时间:2019-07-11 16:52:59 | 浏览:192

]

  根据县扶干办《关于进一步强化干部驻村联户扶贫工作的通知》精神,7月10日,县生态环境局组织全体干部职工到帮扶的城关镇城内村贫困户家中开展入户帮扶工作。帮扶干部对照“两不愁三保障”脱贫退出标准,逐户查看脱贫退出达标情况,退出户有无返贫迹象、政策落实到位情况,了解脱贫户生产生活状况,继续向贫困户宣传健康扶贫政策,宣传扫黑除恶专项斗争知识、完善帮扶资料、测算2019年三季度收入,通过入户走访,未发现脱贫户有返贫迹象。

  最后,全局人员采取分组包片的方式,将人员3人编为一组,协同配合,集中帮助贫困户打扫户内卫生,有的人打扫院子,有的人打扫卧室、有的人擦玻璃、有的人整理杂物,经过卫生整治,贫困户整个院子、卧室、窗户都干净,明亮了,通过这次活动的开展,既增进了贫困户和帮扶干部之间的感情,提高了工作满意度,让他们实实在在感受到温暖,又激发了贫困户内生动力,进一步巩固脱贫成效。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口