您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


邀请专家授课 助力果桑产业发展

[作者:县农业农村局 | 发布时间:2019-07-11 16:05:21 | 浏览:297

]


75日,千阳县蚕桑工作站邀请西北农林科技大学蚕桑丝绸研究所所长苏超,在千阳县鲁桑源果桑基地、陕北生态桑综合试验站千阳试验基地,开展果桑夏伐及桑园夏管现场培训,指导粤桑11、吴堡桑、丰驰、鲁杂、台湾长果桑等五个新品种试验生产管理工作。

千阳县是陕西省蚕桑生产基地之一,蚕桑作为特色产业,促进了当地经济发展和群众增收,成为脱贫致富的好产业。2013年,西农大蚕桑丝绸研究所在千阳建立试验示范基地,开展耐寒抗旱桑品种筛选、茶菜桑品种试验、优质高效轻简省力生产技术研究和蚕桑产业化技术集成示范,培植蚕桑、果桑、茶菜桑,开展多元化发展。其中指导鲁桑源公司完成有机产品基地认证4000亩,开发了桑叶茶、桑果酒、桑芽菜等一系列桑产品。今年有机桑果亩产平均达到1260公斤,为当地群众依托蚕桑产业脱贫致富,发挥了积极作用。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口