您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县市场监管局集中开展病媒生物消杀行动

[作者:县市场监督管理局 | 发布时间:2019-07-11 16:04:41 | 浏览:296

]

为迎接第四轮国卫复审,进一步把病媒生物密度控制在标准范围内,给全县居民提供一个舒适、安全、和谐的健康生活环境,从710日开始,千阳县市场监管局集中开展病媒生物防制消杀统一行动。

这次消杀行动,聘请消杀知识丰富、工作经验十足的专业消杀队伍,按照统一时间、统一药物、统一方法、统一标准的要求,对千湖商城、蔬菜市场和便民市场经营户的门前门后、明渠暗渠、垃圾收集筒、卫生死角、下水道口等一切病媒生物易孳生地进行全方位消杀,降低蚊、蝇、蟑螂、老鼠等病媒生物密度。同时督促市场开办单位进一步加大清扫保洁力度,集中解决脏、乱、差问题,严控四害密度,确保有效预防和控制疾病的发生和传播,保障人民群众的身体健康,全力打造整洁、健康、和谐、文明、宜居的生活环境。(千阳县市场监管局 办公室)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口