您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


理论与实践结合 提升果园管理水平

[作者:县农业局 | 发布时间:2019-04-15 17:58:10 | 浏览:249

]

4月份苹果树液流动加快,花序分离、开花坐果及春梢开始生长,是果园管理最佳时期。千阳县利用此次时机,在县苹果学院举办第二期苹果产业创业带头人培训。培训会邀请西农李丙智教授,千阳苹果试验站首席专家张满让教授,华圣公司总经理史继东,市气象局高级工程师何云杰等专家团队进行技术培训。

此次培训室为期一周,采用室内理论学习和果园实践相结合的模式,专家学者着重对我县矮砧密植果园的花果管理技术和花期病虫害防治问题,以及花期冻害及预防问题进行系统性分析,为果农答疑解惑,切实提高了学员果园管理技术。

  千阳县第二期苹果产业创业带头人暨高级果农培训会的顺利开展不仅巩固了第一期学习成果,也为后续培训工作的开展打下了坚实的基础。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口