您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


“五项举措”促进理论学习深入开展

[作者:县人社局 | 发布时间:2019-04-15 17:45:33 | 浏览:259

]

今年以来,县人社局党组紧跟理论学习新常态,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚等重点学习内容,以实施“五项举措”为抓手,不断创新方式、丰富载体,引导党员干部认真学习党的理论创新成果和人社惠民政策,着力夯实理论武装之基。

一是领导带头领“学”。修订、完善《党组中心组理论学习计划》,坚持领导带头,定期召开党组会,领导班子坚持每周集体学习1篇人社业务理论文章,每月组织开展1次专题讨论,每季度集中学习1次中央大政方针、重大决策部署和省市人社惠民政策,并结合实际研究具体贯彻落实措施,确保班子成员都能严守党的政治纪律,时刻与中央保持高度一致,班子的“头雁”带领示范作用进一步增强。

二是集中组织促“学”。大兴学习之风,倡导学习型干部、学习型机关,将每周星期一确定为“机关学习日”,组织干部职工深入学习《党章》、《习近平扶贫论述摘编》等内容,不断提升干部职工自身理论水平和综合素养。同时,坚持将学习与实践相结合,与解决问题相结合,要求党员干部多深入镇、村和劳动用工企业一线,每月至少下乡2次,为群众、职工讲解惠民政策2次。

三是营造氛围赶“学”。细化“学习强国”、“宝鸡先锋”等学习平台管理制度,落实3名专职管理人员,由管理员定期查看干部职工学习积分和排名情况,亮出“学习冠军”,营造了你追我赶的浓厚学习氛围,党员干部人均学习积分达2000分以上。及时建立学习交流群,让党员干部在平台内部进行经常性交流学习,使学习平台活起来,真正把“指尖上的学习”落到了实处。

四是举办活动讲“学”。适时举办“学习微讲坛”活动,机关全体干部、局属各单位负责人全程参与,党员干部、业务骨干围绕脱贫攻坚、转移就业、工资福利等政策进行上台讲解,与会领导对讲解内容逐一点评,肯定做法、提出要求,“学习微讲坛”活动有效开展。截止目前,已举办“学习微讲坛”活动2期,参与宣讲党员干部6人,为广大干部职工解答政策、服务群众起到了很好的指导作用和推进作用。

五是理论测试考“学”。不定期举行理论知识测试,下发《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《党员干部应知应会知识》等测试卷,及时组织党员干部职工参与测试,累计参与党员干部60多人,每次测试人均得分90分以上,理论测试取得了圆满效果。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口