您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县配强基层扶贫力量

[作者:县扶贫办 | 发布时间:2019-04-15 14:48:46 | 浏览:325

]

4月11日,记者从千阳县扶贫办获悉:千阳县积极落实中央和省上关于脱贫攻坚工作的最新精神要求,决定在全县7个镇设立扶贫开发办公室,以此建强基层脱贫阵地,配强人员,统筹镇、村扶贫力量,下决心解决基层扶贫工作“最后一公里”。

在条件有限和人员紧张的情况下,每个镇为镇扶贫办专门腾出30至50平方米办公室,配备了办公桌椅、电脑、打印机、复印机、档案柜等办公设备,落实了1名科级领导和4名业务骨干,由镇党委、镇政府主管扶贫工作的领导担任镇扶贫办主任,设立了信息管理员1名、政策指导员1名、综合管理干事2名。同时,该县还进一步明确了镇扶贫办10项工作职责和人员分工,建立了考勤制度、学习制度,为提升精准扶贫能力,巩固脱贫成效奠定了坚实的组织保障。(来源:陕西日报)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口