您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县工业园区:县校联谊促发展 合作双赢谱新篇

[作者:环保新材料工业园管委会 | 发布时间:2019-03-21 08:34:08 | 浏览:212

]

县校联谊促发展 合作双赢谱新篇

——县工业园区举行“县校合作、引才引智”恳谈会

为了持续推进园区建陶产业发展实现提质增效、升级晋档,在前期对接磋商的基础上,3月19日,县环保新材料工业园在建陶产业区举行了“千阳人民政府 陕西科技大学‘县校合作’恳谈会,陕西科技大学材料科学与工程学院副院长刘辉、教授殷海荣、任强,园区9户陶瓷企业负责人参加了会议,县政府副县长杨军辉出席指导会议。

会议主要针对双方合作方向、拟重点合作领域以及重点攻关课题,进行深层次探讨交流,尤其是针对企业原料优化设计“如何改、改什么、怎样改”,达成初步共识,为校企深度合作奠定了坚实的基础。

与会双方一致认为,陕科大是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”建设高校,是“十二五”期间陕西省重点建设的高水平大学,是陕西省人民政府与中国轻工业联合会、中国轻工集团公司共同建设的重点高校。学校设有以材料科学与工程学院、化学与化工学院、轻工科学与工程学院主要专业和学科的学部13个。2017年1月,材料科学学科首次进入ESI全球排名前1%,进入国际一流学科行列;千阳县是承载建陶产业转移的理想之地,矿产资源丰富,发展潜力巨大,二者在推动产、学、研的交流与合作中各自具有独特的地位和作用。双方建立长期稳定的合作关系,优势互补、重点推进,将对共同推动陕科大教学科研和千阳经济社会发展具有积极的意义。














打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口