您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县工业园区: 聚力扶心扶志 攻坚整村脱贫

[作者:环保新材料工业园管委会 | 发布时间:2018-11-09 15:40:52 | 浏览:188

]

11月3日是11月份的第一个扶贫日,县工业园管委会全体帮扶干部,深入草碧镇罗家店村,于镇村干部共同商讨帮扶措施落实,核实务工收入及2018年度纯收入情况,并完善相关佐证资料。

在结对帮扶活动中,帮扶干部向贫困户认真宣讲了国家的精准扶贫、贫困户退出程序等政策。对所联系贫困户的家庭务工收入、生产经营性收入、财产性收入、转移性收入、住房情况等基本信息进行了详细了解并一一核实,对他们目前存在的困难和问题进行了面对面的交谈,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,早日实现小康生活。

在贫困户邢来堂家中,在村组干部、帮扶人的见证下签订了赡养协议。通过开展扶贫日活动,帮扶干部为当地困难群众送去了温暖,受到帮扶的家庭深受感动。贫困户邢来堂表示:“感谢党和政府对我们关心,今后的生活中,将振奋精神,努力克服眼前的困难,改善生产生活条件,不辜负党和政府对自己的关怀”。






打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口