您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县养老保险经办中心:“三个强化” 狠抓支部党建工作

[作者:县人社局 | 发布时间:2018-11-08 17:44:31 | 浏览:112

]

今年以来,千阳县养老保险经办中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,按照全面从严治党的要求,下大力气狠抓支部党建工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用。

一是强化理论武装,加强政治建设。中心支部始终坚持把党建工作放在首位,持续深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导党员不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。同时,班子成员带头严格执行民主生活会、双重组织生活会和“三会一课”制度,坚持民主集中制原则,坚决反对独断专行,落实“三重一大”监督管理制度,先后召开7次支部会议讨论中心重要工作和重点事项。

二是强化阵地建设,夯实党建基础。根据机关党组织标准化建设有关要求,建起了医保养老联合党支部党员活动室,为活动室配齐配全硬件设施,订阅党报党刊、廉政书籍等资料,满足了支部和党员活动需求。同时,借助微信群、宣传栏、学习园地等方式,及时把党建工作安排、进展情况、季度总结、党员心得体会等进行公示,供广大党员干部学习、借鉴。

三是强化经办服务,做到解民之所需。千阳中心坚持“党建引领,经办惠民”,把以人民为中心作为养老保险经办工作的出发点和落脚点,积极开展 “优质服务窗口”“党员示范岗”“服务标兵”创建活动,深化综合柜员制经办服务,大力宣传推广“陕西省城镇职工养老保险网上服务平台”和“陕西养老保险APP”,严格执行首问责任制、一次性告知、限时办结制、投诉举报制和责任追究制等一系列办民服务举措,切实提升参保群众的获得感和满意度,打通了联系服务群众“最后一公里”。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口