您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


推进服务“三延伸” 提升群众满意度

[作者:县人社局 | 发布时间:2018-11-08 17:43:30 | 浏览:112

]

今年以来,千阳县养老保险经办中心扩大宣传力度,推动服务 “三延伸”,不断满足参保群众的新期待,为广大参保群众提供了全网式、全流程的方便快捷优质服务。
  一是将服务向基层站所延伸。积极深入社区服务中心和各镇劳动保障事务所进行宣传、讲解,将一般性政策咨询、生存认证、“两翼”推广等业务向基层站所延伸,切实做到“数据多跑腿,群众少跑路”。
  二是将服务向参保单位延伸。扎实做好“网上服务平台”的培训、推广工作,进一步提高平台使用率,实现平台效能最大化,变“要我办”为“我要办”,切实方便参保单位,提高群众满意度。
  三是将服务向参保个人延伸。充分利用传统媒体和现代媒体相结合,大力宣传推广“陕西养老保险”手机APP和“宝鸡养老保险微信公众号”,提高知晓率和使用率,推广使用“互联网+养老保险”经办服务新模式,使其更好地服务百姓生活,实现“动动手指,一键办理”。
  今后,千阳中心将继续运用好传统媒体和现代媒体相结合的宣传方式,加强对养老保险新政策、新动向的宣传力度,力求做到电视有像、报纸有文、短信有字、横幅上街、标语上墙。同时利用网站、公众号、朋友圈、QQ群等新兴媒体及时传播最新政策和工作动态,不断延伸经办触角、优化服务。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口