您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县医保中心:切实加强政策宣传 确保居民缴费顺利开展

[作者:县人社局 | 发布时间:2018-11-08 16:34:27 | 浏览:129

]

2019年度城镇居民基本医疗保险参保缴费工作已经开始,时间紧,任务重,为确保我县8000余名参保居民及时缴纳医疗保险费,千阳县医保中心多措并举,抓好缴费宣传与政策解释工作,确保家喻户晓,力争应保尽保。

一是召开会议布置,广泛开展宣传。发放《2019年度居民医保缴费工作公告》,并就缴费标准、缴费时间、缴费方式等重点内容作了详细解读,要求社区积极开展政策宣传,认真解释缴费政策,加强沟通协调。

二是通过微信平台,速传缴费政策。先后在“千阳人社”微信公众号上发布缴费通知及具体内容,强化宣传,营造氛围。

三是利用网络电视、手机短信开展为期60天的集中宣传,通过连续性的广电网络及间断性短信群发,为参保居民传递医保缴费信息。

四是领导亲力亲为,在城区人流聚集地宣传。先后在政府门前、文化广场张贴政策宣传公告和缴费信息,全方位开展政策宣传,在全县营造出“了解政策、支持医保、积极缴费”的浓厚氛围。




打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口