您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县供电分公司全力以赴进行线路“大会诊”

[作者:县电力局 | 发布时间:2018-10-12 | 浏览:95次 ]

  近日,千阳分公司以“秋安”为契机,组织全公司人员对县域10千伏及0.4千伏线路进行了一次全面“大会诊”,为线路、设备迎峰过冬奠定了坚实的基础。

  我公司合理安排巡视计划,加大巡视力度,重点对线路通道内涉电林木的清理、线路下方违章建房、杆塔基础、接地线及拉线、避雷器、台变等线路设备的巡视检查。在巡查中,我公司划分责任区域,将每条线路及所属配变台区的排查工作落实责任到人,将线路交叉跨越高速公路、铁路,新建穿越高电压等级线路可能造成线路跳闸或设备故障的隐患交待清楚,令排查人员心中有数,切实做到不放过一处隐患,不留下一个死角,保证电力线路设备“健康”运行,保障电力有序供应。

  此次秋季特巡,采取了分片包干方式,特成立巡线小组,责任落实到人,共有80余人参与,对全县21条10千伏线路及0.4千伏线路进行了特殊巡视,有效查处缺陷和隐患,及时采取措施落实治理,确保了秋季安全可靠用电。