您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县供电分公司精准发力确保客户冬季取暖正常用电

[作者:县电力局 | 发布时间:2018-10-12 17:01:02 | 浏览:159

]

  近日,气温持续下降,为确保今年能够度过一个暖冬,千阳分公司强化措施,精准发力,强力确保客户冬季取暖正常用电。

  据悉,为确保千阳县人民今年能够顺利的度过一个暖冬,千阳分公司提前下手,全面部署,重点排查,为冬季取暖工作打下坚实基础。一主动与县级热力公司进行对接,询问今年负荷增加情况,经过了解预测,为解决今年供暖问题还需增加一台400千伏安配变。二是充分利用采集系统,开始安排专人做好后台监盘工作,对于负载率超过90%的配变和台区及时上报相关部门,若需要增台增容的,要求及时与相关部门对接,提早确定供电方案。三是对前期有煤锅炉的客户作为重点排查对象,主动上门对接,询问客户冬季取暖情况,若不接入大网取暖,询问具体取暖方式,增加负荷情况,为客户主动预测负荷增加情况,以提早避免用电集中而发生电网不安全事件。四是抓住当前有利时间,安排人员主动进入单位、企业、学校,上门宣传电能替代产品,耐心讲解其优越性,并积极宣传冬季取暖期间的电价优惠政策,从而使客户能够主动接受新能源产品。

  通过一段时间的后台监控与现场对接,目前发现有3台专变客户需要增容。针对存在问题,公司立即召开会议,做出果断决策,从而为为客户冬季的取暖工作打下了坚实基础。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口