您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县供电分公司提早部署电网迎峰度冬工作

[作者:县电力局 | 发布时间:2018-10-12 | 浏览:115次 ]

  近日,千阳分公司安排各运维部门对所管辖区线路设备负荷情况利用秋检及秋普时机开展一次摸排、统计和分析,排查线路设备过载、重载原因,制定整改措施,提早部署迎峰度冬相关工作,全面夯实电网迎峰度冬供电基础。

  据悉,随着电能替代工作的深入推进,大多数居民逐渐采用电取暖,必将导致冬季用电负荷迅速增加,部分台区会出现重载或过载现象。为了有效缓解冬季用电高峰给线路及设备带来的巨大压力,针对冬季居民生活用电负荷特点,结合历年迎峰度冬经验,该公司提前动手,早安排、早排查,对辖区内所有公变进行了一次全面摸底。首先,借助负控系统将负载率较大的配电变压器以及对可能出现重负荷的台区进行逐一统计,逐条线路、逐台配变开展分析存在重载、过载和低电压现象的原因,根据实际情况,制定相应的整改方案,采取分网、增台、负荷调整等措施予以彻底解决。其次,深入村组、辖区乡镇充分了解政府给予村民煤改电等惠民政策,统计给村民所下发的电炕板、电褥子等取暖设备容量,将这部分新增容量在配变分台、分网中充分予以考虑,以保障村民冬季取暖正常用电。

  下一步,我公司将继续利用负控系统和现场监测相结合的方式加强对公变台区的负荷监控,对需要增容的配变及时进行增容,确保电网在迎峰过冬期间安全可靠运行。