您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县供电分公司“三到位”确保秋播时节安全无隐患

[作者:县电力局 | 发布时间:2018-10-12 | 浏览:80次 ]

  随着秋季气温的变化,千阳大部分地区都进入了收秋、种麦的准备阶段,千阳分公司为确保农业生产工作有条不紊的进行,开展了一次秋季安全隐患排查。

  田间地头到位。各供电所对自己辖区内的配电设施进行全面检查,特别是位于农田中央的配电室、配电台区等重点检查,防止农户为了秋收秋播而方便清理农作物秸秆时,将其堆放在配电设施周围,其次,对于拉线护套再次进行检查加固,对颜色不醒目的及时更换,确保农机手工作时有明显提示标志。

  进村入户到位。供电所组织专人走村入户,针对农户有囤柴的习惯,对0.4千伏线路下及有表箱的墙面等堆放农作物秸秆情况进行检查,发现问题及时与农户进行沟通进行清理。

  安全宣传到位。在走访和深入农田过程中,不忘把安全知识用通俗的语言传递到农户心中,使农户清楚地知道保护电力设施的同时也是保护自身安全。

  此次安全隐患排查中,共清理堆放农作物秸秆的配电室4处、配电台区2处、0.4千伏线路下2处。这次安全隐患排查为配电设备“迎峰过冬”打下了坚实的基础,同时也预防了冬季配电设备周围火灾的发生。