您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县审计局:“三步走”提升经济责任审计工作质量

[作者:县审计局 | 发布时间:2018-10-12 | 浏览:50次 ]

今年以来,审计局不断改进工作方式方法,强化审计项目重点环节质量控制,坚持“三步走”着力提升领导干部经济责任审计工作质量。

一是转变工作思路。紧紧围绕领导干部任期内履职情况,充分了解被审计单位的职能职责和特点,深入研究领导干部任期内重大经济事项实施情况。

二是改进工作方式。坚持以问题为导向,扎实开展审前调查,编制详实实施方案,锁定审计疑点。审计过程中,通过询问、现场查看等方式,对前期疑点进行核实查证。同时,对重要问题的取证记录、工作底稿等资料进行审核把关。始终坚持客观公正、实事求是原则,进一步提高审计质量。

三是加强部门沟通。在组织部门委托的基础上,加强与纪检监察、财政、人社、编办等部门的协调沟通,审前听取意见建议,掌握异常情况,做到信息共享。审后将结果及时向成员单位通报,强化审计成果的利用。