您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县对放心消费申报单位全面展开核查认定

[作者:县市场监督管理局 | 发布时间:2018-10-12 14:35:40 | 浏览:120

]

根据省、市放心消费创建办相关工作要求,千阳县放心消费创建办全面开展放心消费单位线下审核工作,深入参创单位实地检查验收放心消费单位创建工作和五个放心相关制度落实情况。

近期,千阳县放心消费创建办组织县市场监管局、物价局、卫计局、安监局、农业局、商务局、文广局、公安局消防大队等24家放心消费成员单位,对全县线上审核通过的102家放心消费单位全面进行现场检查认定。

这次考核组依据放心消费单位认定与管理办法的相关要求,严格认定流程和标准,坚持“成熟一个、申报一个、认定一个” 的原则,做到宁缺毋滥,使认定单位切实起到示范带头作用。考核组采取听取汇报、查阅资料、实地核查的方法对各参创单位情况进行审核,并逐单位填写《创建放心消费单位审核表》,分别就消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心五个方面进行核查,对完成情况进行现场指导,并提出整改措施。检查验收后,县放心消费创建办根据验收情况,召开放心消费创建联审会议进行评审。对审核通过的放心消费创建单位进行网上公示,对公示无异议的授予放心消费单位牌匾和证书。

通过放心消费单位认定工作,进一步激励和调动了企业、行业创建放心消费单位的热情,推动千阳放心消费创建工作再上新台阶。(千阳县市场监管局 办公室)


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口