您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


“弘扬税务精神 推进改革发展”—千阳县税务局举办老干部荣休新同志入职拜师仪式

[作者:县税务局 | 发布时间:2018-10-12 10:39:21 | 浏览:163

]

为深入贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,进一步加强干部队伍建设,千阳县税务局于1010日举行“弘扬税务精神 推进改革发展”暨老干部荣休新同志入职拜师仪式。

本次活动旨在关心关爱退休老同志,关怀呵护新入职干部,提升退休干部职业荣誉感,激励新入职干部干事创业,从而带动全体干部职工传承税务精神,增强队伍凝聚力,激发工作积极性,力促县局“人合、事合、力合、心合”。

伴随着《中国税务之歌》激昂的旋律,仪式正式开始。2018年荣休干部张建珍自198012月参加工作以来,先后在税源管理、稽查检查、征收服务、后勤保障等多个岗位工作。亲身经历了82年财税分家,94年国地税分设以及今年国地税征管体制改革,历经了三次重大税制改革,是一名税务老兵。本次仪式中,张建珍同志向局领导、同志们表达了一路相扶,互帮互助的感激之情;朝夕相处、共同经历的难舍之情;对全体干部及县局税收事业蓬勃发展的祝福之情。

千阳县税务局党委书记、局长李玺剑代表局党委班子及全体干部向张建珍同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。叮嘱张建珍同志保重身体,丰富晚年生活,持续关注千阳税收事业发展。李局长指出:总局王军局长曾寄语青年人:“青年者,人生之华年;税务青年者,税收事业之未来。”党的十九大描绘了建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,税务总局围绕高质量推进新时代税收现代化,确立了“三个阶段”发展目标,提出了“六个更加注重”工作要求,税收事业发展的历史重任将落在年轻干部的肩上。对青年干部,他提出了苦干实干、忠诚担当,严于律己、崇法守纪,提高素养、兴税强税的三点要求,对“拜师结对”的指导老师,他寄予以身作则、树立榜样,时刻关注、正向引导,发挥特长、精心培养的三点殷切的希望。

近两年,千阳县县税务局新招录公务员共14名,今天共同在此仪式上接过历史的大旗,走上人生的新征程。他们感慨于漫漫税收历史的长河,憧憬税收事业的未来,纷纷表态将与青春献税收,以谦虚好问的学习态度,扎实稳定的职业基础,忠诚担当的思想境界,崇法守纪的自身素质,兴税强税的理想信念,为千阳税收事业贡献强大的力量。

该局根据每位新招录公务员工作岗位不同,为每位新同志配备了指导老师,帮助他们踏好道路的第一步。仪式现场,局党委委员、副局长康千琴宣读了“传帮带”新入职人员指导老师配备情况,以赠书仪式为载体完成了新进人员与指导老师的“拜师结对”。指导老师代表发言表态:表示坚决不辜负组织的重托与期望,积极发挥好“传帮带”作用,不辱使命,把组织交办的事做实做好。 本次活动的开展,对干部提升职业荣誉感,增强集体凝聚力,激发工作热情产生了极大的鼓舞作用,将有效推进国地税征管体制改革工作平稳顺畅向纵深发展。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口