您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县物价局多措并举加强市场监管

[作者:县物价局 | 发布时间:2018-10-12 10:17:48 | 浏览:76

]

中秋、国庆假期结束,县物价局多措并举,齐抓共管,科学谋划,圆满完成了双节期间市场价格监管工作。

一、高度重视,周密部署。针对双节期间旅游市场呈现的活动环节和群众旅行购物、探亲消费的集中特点,县物价局结合工作实际,研究制定了《2018年中秋国庆期间市场价格监管方案》,将工作目标责任落实到各股室。

二、加强巡查,严防隐患。充分发挥价格执法检查,价格监测,价格举报协同作战优势,全员参与检查; 加强市场巡查和预警分析工作,及时关注市场价格动态,做好监测数据分析及上报工作;检查所全天候开展市场巡查,重点对人流量比较密集、消费购物集中的景区和周边餐饮、酒店住宿、商场、超市等领域开展了价格巡查,通过宣传提醒、告诫、现场督查指导等方式,规范整治了部分市场商品标价不全、价格行为不规范等现象,进一步消除了多发区域价格隐患和乱收费、乱要价收费行为,提高了经营者诚实守信、遵规守纪的社会责任;价格举报中心畅通12358价格举报电话,认真受理双节期间价格矛盾、纠纷,随时做好应急突发事件处理等工作。

三、尽心尽责,忠于职守。各股室都能严格落实领导带班、专人值守、巡查驻岗制度。节假期间,局主要领导以身作则,带队深入千湖国家湿地公园开展现场督查、指导工作。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口