您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县就业扶贫中期技能培训班顺利开班

[作者:县人社局 | 发布时间:2018-10-11 | 浏览:114次 ]

千阳县人社局深入、持续实施技能培训全覆盖惠民工程,联合县扶贫办、县教体局,依托县职业中专培训平台,开设叉车驾驶技术、服装制作技术、焊接技术等为期三个月的中期技能培训班。经过两个月的紧张筹备,10月10日,千阳县就业扶贫中期技能培训在县职业中专顺利开班。

县职业中专调配骨干管理人员和专业师资,开展市场调研,合理设置培训专业,配置教学实训设施,为我县中期培训奠定了坚实基础。县人社局、各镇人民政府通过网站、微信公众号等多种途径广泛宣传,严把报名资格审查,累计推荐74名有培训意愿的贫困人员,通过资格审查52人符合培训条件,均已参加培训。

据悉,本期培训坚持以就业为导向,采用“理实一体化”教学,突出实践操作,对培训合格且有就业意愿的结业学员将全部推荐就业,努力实现“中期培训一人、稳定就业一人、长效脱贫一户”的目标。