您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县国土资源局积极推动农村宅基地房地一体确权登记工作

[作者:县国土局 | 发布时间:2018-10-10 09:24:22 | 浏览:138

]

农村宅基地使用权是农民一项最基本的财产权利,何时能拿到新的房地一体产权证书,成为不动产登记制度改革后农民关心的一件大事。

今年以来,县国土资源局深入分析农村宅基地确权登记现状,制定工作计划、周密安排部署,推动此项工作有序开展。一是印发了《千阳县农村宅基地和房屋确权登记发证(试点)工作实施方案》,明确了工作任务、方法步骤、遗留问题处理办法及工作时间节点。二是开展农村宅基地确权登记工作试点。由于此项工作涉及面广、时间跨度大、权属来源情况复杂,决定在南寨镇新西村开展确权登记试点工作,为全面开展确权登记探索方法、积累经验。

目前,试点工作已全面铺开,正在逐户对权利人、宅基地面积等登记资料的合法性进行审核,然后将审查结果在村委会公示,公示期满无异议的,按照不动产登记程序进行确权登记,预计11月底为新西村村民颁发新的不动产权证书。

千阳县国土资源局  尚玉萍

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口