您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县国土资源局高度重视 矿山地质环境保护工作

[作者:县国土局 | 发布时间:2018-08-10 15:39:39 | 浏览:170

]

近期,县委县政府听取了县国土资源局关于省市露天采石矿山专项整治活动及环境治理安排部署精神专题汇报后,立即成立全县露天采石矿山专项整治领导小组,下发实施方案,由县国土资源局牵头,迅速对全县露天采石矿山进行逐一大排查,一查关闭矿山是否彻底关闭,生产设施是否拆除,环境治理工作是否到位;二查保留矿山是否编制了《矿山地质环境保护与土地复垦方案》,是否按方案的要求开展治理工作,防止关闭矿山反弹。

县国土资源局根据省市县安排部署和要求,局领导班子结合县域实际情况,制定了具体的工作措施,一是抓好动态巡查工作。把矿山环境恢复治理当做执法监察的一项重要内容,依据“两查”要求,按照相关法律法规和规定,对已关闭的德兴石料厂、新中村石料厂限期拆除办公用房,加快排水渠修建及裸露场地覆土进度,冬季植树绿化。对发现的非法采矿及破坏生态环境的采矿行为果断查处,坚决取缔。二是启动绿色矿山建设。年内协助海螺矿山申报省级绿色矿山,带动全县矿山逐步建成绿色矿山,为矿山生态环境不断改善打下坚实的基础。

千阳县国土资源局 张红娟

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口