您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


“千阳红苹果 中国好品果”全国摄影

[作者:千湖湿地管理处 | 发布时间:2018-04-16 | 浏览:146次 ]

人间芳菲四月天,花海千阳迷人眼!

为了宣传千阳苹果国际领先的好技术、好模式,助力乡村振兴,打造千阳红苹果品牌,彰显千阳现代果业发展新形象,扩展现代果业“千阳模式”示范带动效应,讲好“果业强、果农富、果香美”的新时代苹果好故事,以全国果园“双减”暨果园田间管理现场会召开为契机,由人民摄影报社、陕西摄影家协会、陕西长安画派艺术研究院、中共千阳县委、千阳县人民政府主办,中共千阳县委宣传部、陕西千湖湿地省级自然保护区管理处、宝鸡市摄影家协会、千阳县农业局、千阳县文化广电局承办,“千阳红苹果 中国好品果”全国摄影暨中国画展活动启动仪式于2018年4月16日在海升苹果田间大学举行。

人民摄影报社新媒体中心主任侯思远,陕西省摄影家协会副秘书长赵平利,宝鸡市人民广播电台台长、陕西省新闻摄影协会副主席、宝鸡市摄影家协会副主席赵录贤,陕西长安画派艺术研究院执行院长魏高良,陕西长安画派艺术研究院副秘书长李兴无等100多位摄影名家、书画名家出席活动启动仪式。

启动仪式由千阳县政府副县长郑振华主持,中共千阳县委常委、宣传部长边剑锋致辞,人民摄影报社新媒体中心主任侯思远宣读了摄影大赛征稿启事,陕西长安画派艺术研究院执行院长魏高良安排了中国画展活动,宝鸡市人民广播电台台长赵录贤宣布“千阳红苹果 中国好品果 ”全国摄影暨中国画展活动启动。县人大、县政协领导应邀出席启动仪式。千湖湿地管理处全程协调配合活动,全员参与组织采风活动。

启动仪式结束后,摄影名家和书画名家先后前往高崖镇、苹果公园、千湖湿地等地进行采风、创作活动。

四月千阳秀丽如画,四月千阳浪漫如诗,四月千阳壮美如歌。此次活动是大美千阳向各位摄影名家和书画名家们发出的诚挚邀请,热情欢迎各位摄影家、书画家在苹果生长不同时段走进苹果基地采风写生,以“千阳红苹果 中国好品果”为主题,用唯美的镜头、传神的画笔,记录中国好苹果的生长历程,定格每一次变化的瞬间,捕捉每一个灵动的时刻,拍摄最美千阳画面,记忆千阳发展足迹,抒写千阳最美故事,传播千阳最美声音。

据悉,“千阳好苹果 中国好品果”全国摄影展将向全国发布征稿启事,征稿时间从即日起至2018年10月31日,设特等收藏作品1幅,奖金3000元;金质收藏作品3幅,奖金各2000元;银质收藏作品5幅,奖金各1000元;铜质收藏作品15幅,奖金各500元;优秀作品20幅,奖金各100元或等值摄影用品;入选作品共50幅。以上获奖作品均颁发证书,所有获奖作者均配送印有“千阳红苹果 中国好品果”全国摄影字样的摄影马夹。

“千阳好苹果 中国好品果”中国画展自即日起,邀请各书画名家在苹果生长的不同时段来千阳苹果基地采风、写生,期间免费提供食宿接待。约稿事件从启动仪式起至2018年9月20日截止,拟定在十月中旬展览。