您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


服务千阳“三区”科技人才到时草碧镇上店村开展深度贫困村产业发展调研

[作者:县科技局 | 发布时间:2018-04-16 14:40:18 | 浏览:340

]

近日,县三区服务科技人才,市蚕桑园艺站推广研究员郭延虎和高级农艺师权学利在草碧镇党委书记李松祥、驻村第一书记马宝玉带领下,到草碧镇上店村开展深度贫困村产业发展调研,为下一步制定和实施产业发展规划提供依据。

上店村位于草碧镇北部深山区,距县城34公里,距镇中心17公里。全村7个村民小组,219户,594人,其中贫困户124户,336人,耕地面积9495.3亩,产业以种植小麦,玉米为主,兼有干杂果的核桃生产和养蜂、养牛、养羊等养殖业生产。2017年人均年收入4538元,属省列深度贫困村。

科技人员通过现场查看和座谈交流,对上店村的地形地貌和资源优势进行了综合研判与认真分析,从产业拓展与可持续增收等方面全方位问诊把脉。经座谈讨论,专家认为,上店村今年及以后应在稳定地膜玉米,适度规模养殖的基础上,加大油葵种植规模与管理,同时引进桃、杏、李、樱桃等时令水果,建议三年内投资40万元左右,建成集新品种引进与试验示范、休闲采摘于一体的示范基地80亩,为后续果品生产基地的发展和农民持续增收奠定坚实的种质资源与技术基础。




打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口