您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县供电分公司“三聚焦”保客户安全可靠用电

[作者:县电力局 | 发布时间:2018-04-16 | 浏览:189次 ]

  为进一步提高供电服务质量,确保客户安全可靠用电,近日千阳分公司积极开展“三聚焦”服务活动,以实际行动确保客户安全可靠用电。

  一是聚焦居民社区,帮助排忧解难。针对当前供暖用电需求加大的实际,积极为城乡居民社区提供优质供电服务,保障居民温暖过节。组织服务人员在全县居民社区设立用电咨询台,张贴宣传标语,散发安全用电材料,宣传电费电价政策,与客户零距离沟通,了解用电情况,主动出击搞好用电服务,确保居民温暖、舒心过冬。二是聚焦重点客户,保障企业发展。抽调服务人员走进各大重点企业和高危客户,深入了解企业用电负荷情况,帮助解决用电难题,为企业合理用电、降本增效出谋划策;组织“电医生”对全县党政机关、医院、广播电视等高危客户开展用电设备安全“诊断”,积极进行技术指导,降低客户用电风险;组织服务队实行“一对一”跟踪服务,着力解决客户用电难题。三是聚焦农业农村,助力农民增收。入夏前是大棚养殖、多种经营等密集型加工的黄金期,各种临时性用电急剧增加,千阳分公司想农民之所想、急农民之所急、给农民之所需,积极开展服务农业行动,对种植、养殖、多种经营加工户,实行上门“问诊”服务,配备集电表、线路、刀闸、漏电保护器等于一体的移动配电箱,帮助解决临时用电难题,全力确保农民和多种经营业户用电。