您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县运管所吸取“8.10”事故教训、扎实开展安全隐患排查整改

[作者:县交通局 | 发布时间:2018-03-13 18:40:07 | 浏览:377

]

为认真贯彻落实各级领导对当前安全生产工作的重要指示、批示精神,按照县交通运输局《关于吸取“8.10”事故教训安全隐患排查整改方案的通知》要求,近日县运管所结合行业实际,制定整改工作方案,以“五督促三加强一加大一开展”为工作任务和出发点,吸取“8.10”事故教训、扎实开展安全隐患排查整改。

“五督促三加强一加大一开展”即督促宝运集团千阳分公司落实安全生产主体责任,完善健全安全生产管理机构,细化安全生产管理制度,严格执行安全生产管理制度、规范和标准;督促宝运集团千阳分公司对营运客车驾驶人的驾驶时间、工作时间、休息时间做出明确具体规定;督促宝运集团千阳分公司加强对所属车辆和驾驶人的日常安全监管,合理安排长途客车驾驶人的出车时间,保障长途客运驾驶人的落地休息时间,严禁驾驶人疲劳驾驶;督促宝运集团千阳分公司建立防止客运驾驶人疲劳驾驶的制度,通过各种内部激励措施督促驾驶人养成良好工作休息习惯;督促宝运集团千阳汽车站严格落实“三不进站八不出站”制定,保障运营车辆安全营运;加强道路营运客车GPS动态监控管理,对超员、超速营运客车严格依法查处;加强营运客车安全技术检查,提升客车安全性能;加强顶班加班、包车牌办理的管理,排查各环节安全风险、隐患,及时整改安全隐患问题;加大运政执法检查频次,严厉查处违规站外揽客、不按规定路线行驶等违规行为;开展隐患排查,发现问题及时下发整改通知书,督促整改。

这次安全隐患排查整改行动到5月中旬结束。通过整改,吸取事故教训、夯实安全责任,必将为保障我县道路运输安全形势稳定、无重大道路客运事故奠定扎实的基础,起到积极的推动作用。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口