您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县招商服务局:开展“春暖千山、情暖姐妹、弘扬新风、助推脱贫”主题活动

[作者:县招商局 | 发布时间:2018-03-13 | 浏览:183次 ]

在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际。为了回顾一百多年来妇女事业的发展历程,201838日,县招商服务局全体机关同志,深入水沟镇纸坊沟村开展了“春暖千山、情暖姐妹、弘扬新风、助推脱贫”主题活动

1.召开座谈会。局机关邀请镇卫生院、村卫生室同志为全村广大妇女讲解了健康知识及健康扶贫政策,同时组织了讨论互动,丰富了知识,提升了自身健康意识。

2.举办文艺演出。局全体帮扶干部与纸坊沟村妇女同志联合表演了广场舞、朗诵等文艺节目,共同庆祝“三八”国际妇女节。通过自编自演文艺节目,提振了精气神,凝聚了姐妹心,密切了党群干群关系。

3.开展趣味游戏。组织全村妇女开展了羽毛球、乒乓球等趣味活动。通过开展此项活动,不仅在一定程度上缓解了妇女同志的生活压力、促进了身心健康,而且增进了沟通与了解,提高了全村妇女的凝聚力。

4.开展走访活动。结合整村脱贫摘帽实际,局全体帮扶干部和村两委会成员分组对全村留守妇女、留守儿童进行了走访关爱,并宣传了相关扶贫政策,进一步坚定了整村脱贫摘帽的信心。

通过以上活动的开展,丰富了全村广大妇女的精神文化生活,激励广大妇女继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的高尚品格,与时俱进,开拓创新,积极投身脱贫攻坚主战场,为整村脱贫摘帽贡献自己的力量。