您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


宝鸡市生态环境局千阳分局关于宝鸡市正硕新型建材有限公司石料生产线改扩建项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

[作者:县生态环境局 | 发布时间:2019-11-29 17:50:44 | 浏览:1960

]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对宝鸡市正硕新型建材有限公司石料生产线改扩建项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此项工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期间,公众可以通过电话、信函、传真等方式,向我局提出意见。

公示期:20191129日至2019125 (5个工作日)  

电话:0917-4241273 传真:0917-4241273

  邮箱:qyxhbj@163.com

地址:千阳县东海路宝鸡市生态环境局千阳分局(721100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对该项目环评报告表审批决定要求听证。

项目

名称

建设

地点

建设

单位

基本情况

主要环境影响及

对策和措施

宝鸡市正硕新型建材有限公司石料生产线改扩建项目

千阳县西北任家山南侧,水沟镇团结村五组田家沟

宝鸡市正硕新型建材有限公司

占地面积20001㎡,总投资560万元,其中环保投资160万元,占总投资的28.6%。本次改扩建项目依托原厂公用、辅助、生活等设施,对原有两条生产线进行整合改造,整合后两条生产线年总生产能力增加50万t/a,新增一个成品库。该生产线建成后,形成年产总规模为60万t/a石料加工生产线

运营期:1.废水生活污水经沉淀池处理后回用于绿化、道路洒水。洗车废水经沉淀池沉淀处理后,回用不外排。2.废气:运营期两条生产线输送带的料头、料末、破碎、筛分工序所有产尘点上方设集气罩,收集的粉尘经布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放,确保排放废气达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。生产线场地全部硬化,物料棚、成品库全封闭,严禁露天堆放物料及成品。所有密闭大棚内安装喷淋降尘设施,所有物料传输带采取全封闭措施。进出厂区道路全部硬化。卸料口三面封闭,安装喷雾降尘措施。汽车卸料粉尘、皮带落料点卸料粉尘、道路运输扬尘等无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996无组织排放限值。3.噪音:落实报告表中提出的各项降噪措施,确保项目营运期厂界噪声达标。4.固体废物:运营期两条生产线输送带的料头、料末、破碎、筛分工序所有产尘点上方设集气罩,收集的粉尘经布袋除尘器处理后经15m高排气筒排放,确保排放废气达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。生产线场地全部硬化,物料棚、成品库全封闭,严禁露天堆放物料及成品。所有密闭大棚内安装喷淋降尘设施,所有物料传输带采取全封闭措施。进出厂区道路全部硬化。卸料口三面封闭,安装喷雾降尘措施。汽车卸料粉尘、皮带落料点卸料粉尘、道路运输扬尘等无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996无组织排放限值。

宝鸡市生态环境局千阳分局关于宝鸡市正硕新型建材有限公司石料生产线改扩建项目环境影响报告表的批复(拟批复公示板)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口